Десять лет без права переписки...

Наталья Мартишина
Десять лет без права переписки.
Завтра начинается отсчёт.
Это – будто близко, очень близко
Млечный путь, как реченька, течёт.

Можно подойти и вымыть ноги,
Руки обнажить, омыть лицо…
Это близко – как в пыли дороги
Будущей галактики кольцо…

Это близко… Там, в ячейках мозга –
И незамутнённый, и живой –
Где-то там, незыблемый, как звёзды –
Странный, незабвенный образ твой…

Разве звёзды свет свой остановят?
Десять лет – песчинка, малый миг.
Образ твой продлится в новой нови –
Неразменной строчкой лучших книг...



Продолжение цикла "Соловецкий сон":
http://www.stihi.ru/2012/11/12/10678

Далее - на авторской страничке