Цветы полевые

Ольга Панчишкина
Цветы полевые, сестрицы и братья,
Совсем не умею дистанции брать я. 
Капканы - ловушки, чащобы, овраги,
Мне так не хватает спортивной отваги.

Зачем отвлекаете взгляд, незабудки?
Шоссе убегает, мигают маршрутки.
Несётся уверенно пёстрая лента,
А мне бездорожье завещано кем-то...

Ах, лучше б сидела за пяльцами дома,
Но чьей-то рукой в неизбежность ведома,
Бреду, а судьба словно справила тризну...
Да прокляты будут издержки туризма:

Лишенья, усталость, паденья, удары,
Но только не пение старой гитары,
Костёр с котелком, вдохновение тоже...
Однако, сомнение липнет и гложет.

Что делаю здесь я, скажите, ромашки?
Они поднимают тюльпаны - рюмашки,
Степенно беседуя, в такт с васильками
Кивают на мрачный присыпанный камень

Внутри широты полевого застолья.
В него вбиты буквы белеющей солью.
Читается надпись: «Не верьте подвоху,
Да будет вам в помощь цвет чертополоха»...