А может быть права

Галина Дьячкова
               

Возможно, не права я, что желаю
Вместить Мир разноцветный и певучий
В строку и тем желаньем наслаждаюсь
И вижу сотни, тысячи созвучий.

Порой я замечаю, что умею
Молчать, когда поют весною птицы.
Услышав журавлиный крик, немею.
Потом мне часто клин на небе снится.

Цветенье трав и молнии сиянье
Я выливаю на клочок бумаги
И ощущаю трепетно слиянье
Моей души с природой в каждом шаге.

А может быть права? Права, конечно,
Что оживляю мёртвые страницы.
И пусть они любовью дышат вечно,
Пока на них порхают мысли-птицы.