Последний оберег

Ирина Абаджян
А жизнь течет размеренно и четко
Несет кому - добро, кому-беду.
Я  дни перебираю, словно четки,
И скоро до последнего дойду.
И мягко на уставшие ресницы
Опустится покоя пелена.
Не потревожит слуха пенье птицы,
Не тронет рук соленая волна.
И что с того, что нет меня на свете,
Моей улыбки, голоса и слез?
Все так же вдохновенно веет ветер
Под взглядом вечных и холодных звезд.
Так решено однажды и навеки-
Кому - конец, кому-то - жизни новь.
В разгар весны мои замерзнут реки,
В разгар любви моя застынет кровь.
Сверни однажды с жизненной дороги
И ненадолго свой замедли бег.
Приди сюда, где крепко давит ноги
Могильный камень-мой последний оберег.