О тебе рассказали Пураны

Тара Ирия
О тебе рассказали Пураны,
Что пронизаны Духом амрит.
Ты - мой свежий озон, сладость праны...
Для тебя моё Сердце горит!

Кришна пел нам у бурного Ганга.
Радхарани, как роза, цвела...
В сари ярком, с цветком, индианка -
Я сквозь Вечность - к тебе, милый, шла...

Вспомни, как это было меж нами,
Вспомни огненность наших очей!
Не забыть нашей страсти цунами.
Не забыть ни одной из ночей!

Мы сплетались, тончайшие нити -
На виду у немых манвантар.
И тонули в глазах, как в амрите.
Пили губ самый сладкий нектар...
               
30.10.2012(23.27)

http://www.youtube.com/watch?v=0SbHfvug6Fg

Пураны - "[повествования] о древности, былины, старинные [предания]") – жанр индуистской литературы, относящийся к разряду "преданий" (смрити) и представленный в стихотворных сводах.