Корова

Татьяна Ковалевич-Феликс
Купил корову отец .
Привёл  её в ограду .
Понравилась всем бурёнка ,
Назвали бурёнку - Отрада .

Отрада - корова , что надо ,
Смирная , не бодалась .
Забредёт в лес , или в поле ,
Позовёшь , всегда откликалась .

Верой , правдой , Отрада служила ,
Давать молоко , не устала .
Если бы , коров награждали ,
Орденоносцем бы стала .

Но  жизнь , скора , быстротечна ,
Состарилась корова Отрада .
Всё чаще вздыхал отец ,
Зарезать корову бы , надо .

И Отрада , всё понимала ,
Жуя непрерывно жвачку .
На отца , она грустно глядела ,
Принимая жизнь , как подачку .

Разве нельзя корову ,
Свой век  доживать , оставить.
Пользой , она заслужила ,
На пьедестале поставить .

Снег шёл всю ночь - белый .
Землю накрыл , словно пудрой .
Нож наточил сосед ,
И зарезал корову , под утро .

Медленно и лениво ,
Над землёю солнце вставало ,
На чистом , примятом снегу ,
Корова Отрада лежала .

В немигающих её глазах ,
Отразились тоска и грусть ..
Полдня , мы с сестрой ревели ,
От нахлынувших чувств .

Мир жесток и не весел ,
Годна лишь , говядиной стать .
Выросло племя молодое ,
Не тебе  корова , под стать .

Причудливых форм , снежинки ,
В медленном танце , кружились .
На стылый , шершавый нос ,
Отраде , тихо ложились ..


Фото из интернета.