Грибной сезон

Фрида Полак
                Фото Антосыча (Анатолия Хребтюгова)

(из серии "Бабушкино лукошко")


Ура! Мы  едем  к  бабушке  в  деревню!
Там  сеновал,  парное  молоко,
Там  звёзды  ночью  на  деревьях  дремлют,
И  Вейка-речка,  и  сосняк  недалеко.

Там  по  утрам – туман,  как  покрывало,
А  воздух,  говорят, – сплошной  озон.
Но  главное,  мне  мама  обещала,
Что  в  лес  пойдём,  сейчас – грибной  сезон. 

Раскрыл  Энциклопедию  грибную –
Написано  всё  взрослым  языком.
А  в  бабушкиной  книжке  всё  пойму  я,
С  грибами  я  не  очень-то  знаком.

Хочу  узнать  о  них  не  понарошку:
Какие  собирать,  какие – нет.
Я  изучу  «Бабулино  лукошко»
И  разгадаю  всех  грибов  секрет!