Я не люблю...

Сергей Смирновъ
Я не люблю рассвет,
Он отнимает сон.
Из прошлого привет...
Тяжелый вздох и стон.

Я не люблю закат,
Он вычитает день.
Который год подряд
На занавесках тень...

Я не люблю дожди,
Они приносят грусть.
Осталось позади
Все то, что не вернуть.

Я не люблю Луну,
Она меняет лик...
Гитарную струну
Порвал, остался крик.

Я не люблю слова,
Они острей ножа...
Любовь давно мертва,
Покрыла сердце ржа.

Я не люблю огни,
Они воруют ночь.
Сжимают грудь ремни,
Уходят мысли прочь...

Я не люблю печаль,
Она стирает страх.
Скользит по венам сталь,
Вкус крови на губах.

Я не люблю стихи,
Они не могут врать.
Судьбы моей штрихи...
Исписана тетрадь.