Самайн

Юлиана Отступникова
Завтра с холмов опуститься, саваном белым зима,
Серп, занесенный в руках у старухи отточен,
Тушим очаг до вечера, слышен твой шаг, Самайн,
Первая искра огня, явиться в мраке ночи.

Каплей последней Времени, солнце к закату клониться,
Год уходящий катиться, огненным колесом.
Древних сказаний мудростью, белых узоров схожестью,
Тихой неслышной поступью, предки войдут в наш дом.

Горькой полыни запахом, пряные вина полнятся,
Бронзой листвы увенчаны дом и алтарь лесной.
В холоде ночи слышится, плач заунывный Керридан,
В зимне-прозрачном воздухе кружится духов рой.

Грани миров стираются, золотом лун разлившимся,
Путь, освещая путникам, пламенем ста свечей,
След по листве теряется, полозом в травах свившимся,
Там, на холмах врата в чертог, запертый, без ключей.

Видишь, серебряный серп луны? Белая Леди песнь поет,
Через Калинов мост, уйдя, машет рукою Бог,
Нет ни добра, ни зла в сей час, смерть объявляет жизни всход?
Близким становиться в этот день, тот, кто от нас далек.

Сиды сошлись со смертными, чаши вином наполнятся,
Песни звучат забытые, арфы и флейты звон,
Светом напоим ночи мрак, в лунном сияньи полночи
Тенью от плача Керридан, ночи Самайна сон.

29 октября 2012