Ты сильная...

Мама Света
    - Ты сильная, ты сможешь, ты сумела, -
      Я слышала от многих столько раз.
      И сильной оставалась... на пределе
      Всех сил...усилий. Глупых фраз

      Сказать я не смогу такой же,
      Тянущей тягот и лишений воз, -
      Никто не говорит ей - успокойся,
      Никто не слышит вздохов и не видит слёз.

      Ведь гордость часто принимают за гордыню,
      Напраслины плетя на голом месте.
      Иные жалостью добьют, дольют полыни,
      Удобного не покидая кресла.

      Но не права я - чувствам нет предела,
      Мне состраданье многих помогало,
      И помощь от таких я принимала смело,
      Не ниже и не выше их стояла.

      Сегодня я за них сложу молитву Богу:
    - Дай, Боже, им на долгом их пути
      Счастливых дней, друзей и света много,
      Что отдавали, Господи, вдвойне верни.