Первый снег

Столярова Людмила
Первый снег наполнил душу
Необычной светлой грустью,
Подарил воспоминанье,
Но надежд не воскресил.
Вышли чувства вновь наружу,
Как река стремится к устью.
О любви напоминанье
Требует немало сил.

Книгу  жизни с грустной лампой,
В памяти перелистаю,
Со страниц посмотрит счастье,
Что пришло ко мне зимой.
Где большой зеленой лапой
Ловит ель снежинок стаю,
Чтоб украсить свое платье
Белоснежной бахромой.