Не доделано столько дел...

Татьяна Штаб
Не доделано столько дел ,
Не досказано слов , обещаний .
Кто укажет , какой предел
Нам отмерен владеть вещами ?!

Кто подскажет : пора свернуть ,
Замолчать , затаиться на время ,
Или снова ринуться в путь ,
Сбросив с плеч надоевшее бремя ?!

Не доделано столько дел ! -
И пугают спешащие стрелки .
Сам себе ты готовишь удел ,
Коль шаги твои робки и мелки .

Выбирай себе путь без помех ,
Воду в ступе толочь не стоит .
Успевай , и придет успех .
Кто об этом со мной поспорит ?