Романс старого зонта

Людмила Буйлова
 
На вешалке в неприбранной прихожей
Тоскую по уверенной руке.
Среди шарфов, борсеток и одёжек         
Я прозябаю в пыльном уголке.
Теперь зонты, увы, совсем иные,
От них не слышно запаха духов,
Всё больше в моде выскочки складные
С  задиристой расцветкой петухов.

Теперь могу признаться откровенно,
Что долго жил от родины вдали,
Что был знаком с прелестницей из Вены
И трепетной нимфеткой из Орли.
Воспоминаний долгие страницы
Уводят в невозвратный славный путь,
И только боль в усталых ржавых спицах
Мне не даёт забыться и уснуть.

А сны мои спокойны и наивны,
И в них смешались, память теребя,
Мои мечты о тёплых майских ливнях
Под мерный шум осеннего дождя.
Когда уйду бесхитростно и кротко,
Закончится мирская суета...
Но как мне скрыть тоскующие нотки    
Забытого отжившего зонта?