Поздние ромашки

Леди Дождик
Ромашек поздние цветы
Нежданно подарила осень нам.
Мы перешли с тобой на "ты",
Забыв про "Вы" официозное.

В календаре моём - октябрь -
Ах, эта осень в жизни женщины!
Мне зиму отдалить хотя б,
Коль поздняя любовь обещана.

Бросала тусклый свет луна
И фонари с глазами жёлтыми,
А я взволнована, бледна
Тебя встречала за воротами.

Отрывочность неловких фраз...
Горячих губ и рук касание...
Молящий блеск любимых глаз...
И беспредельное желание...

Был шорох сброшенных одежд
И ночь...шальная и бессонная.
Ну да, октябрь! Пора надежд -
Ещё не поздно быть влюблённою.

Ломакин Юрий "Ромашки"

    Стихи Игоря Ишимм
Вздохнули Вы, Мадам, об Октябре,
А я уже Ноябрь свой встречаю.
Но я мужчина, и я Вам желаю
Блистать как можно дольше в серебре!

Потратишь годы и поймёшь одно -
Жизнь не страница из твоей тетрадки.
Есть в женщинах осенние загадки,
И разгадать нам их не суждено.

Октябрь - дожди, снега и вой ветров.
Но надо жить, любить и быть любимой.
Быть в Октябре своём неповторимой!
Я Вас боготворю без лишних слов.

Вздохнули Вы, Мадам, об Октябре,
А он - оправа Ваша, в серебре...