ЛЕРЕ И МИТЕ

Юрий Ольховский
по  случаю  рождения 
супружеской  пары

Прелестно,  ВНУК  решил  жениться
Знать  и  его  пришла  пора,
Не  одному  в  постель  ложится 
И  целоваться  до  утра.

Лелеять  пылкую  невесту,
Так  чтоб  кружилась  голова
Порой  и  к  месту  и  не  к  месту
Шептать  ей   нежные  слова.

Знать  и  в  его  проникла  душу
Бацилла  пламенной  любви,
Он  перестал:  и  пить,  и  кушать.
Попался  в  сети  СЕЛЯВИ.

Теперь  навечно  он  капкане
И  вряд  ли  выбраться  ему.
Тащить  он  будет  на  аркане
Уже  теперь,  свою  семью.

Он  будет  сложные  задачи
Себе  и  папе  задавать
И  о  квартире,  и  о  даче
Как  все  влюблённые  мечтать.

Мечты,  в  башке  их  рой  пчелиный
Одна  прекраснее  другой,
Пока  ты  холост  и  невинный
А  жизнь  не  гнёт  тебя  дугой.

Но  вдруг  младенца  звонкий  голос
Услышишь  и  мечты  все  вон
И  с  головы  последний  волос 
Падёт  под  громкий  плач  и  стон.

Но,  не  печалься,  будь  счастливым
В  реальность  превращай  мечту
И  со  своей  супругой  милой
Ищите  в  Жизни   красоту..

Дед   Юрий    07. 09. 2008 год