Зима видит больше неба

Юля Алексеевна
зима видит больше неба
чем осень
а у  меня в мозгу кто-то курит
и когда по вечерам
деревья стоят одни
и покачивают ветками
я
плачу

когда синеет вечер
и расплескались добрые слова
на пол
их кто-то вечно топчет
вместо того, чтобы собрать
в  ладонь

в будни все куда-то бегут
кто-то куда-то бежит
а я в  автобусе
протираю стекла
и вроде все хорошо
но в душе — одиноко

я помню как ты  научил меня
ставить тире
и дал почитать свою книгу
и я тебе свою

но так невыносимо
мы рвем друг другу души
что вечера синееют
быстрее
обычного


мама говорит теперь
все серьезно
что мы открыли глаза
что затишье перед бурей
всегда — гроза