К белым птицам

Ия Кузько
Живого сердца стук перебивал вой ветра.
И краски облаков сгущались в небесах.
А где-то солнца свет - танцует жарко лето,
Из марева полей взмывает белый птах.

Кипящий водопад, медовый запах слышен.
И юность босиком за бабочками вслед
Несется без забот, и бархат спелых вишен
Купается в лучах, что обронил рассвет.

Живого сердца стук. Душа стремится в небо.
И юность не вернуть, а впереди зима.
Разлучница судьба. И в мираже под снегом
Явленье белых птиц - снежинок кутерьма.








Фото из интернета.