Колыбельная моему любимому

Мила Каминская
Колыбельная моему любимому

Мирно спи, моя любовь – я склоняюсь  над тобой
В мягком свете ночника, не гашу его пока.
Тень ресниц легко дрожит, ты такой родной лежишь,
И вот-вот с ума сведет этой шеи поворот.

Шепотом касаюсь губ, к подбородку прикоснусь,
Сладкий сон твой берегу, спи, родной - я не усну.
Пусть не манят миражи, пусть продлится эта ночь.
Время, как вода бежит, унося былое прочь.

Пусть Господь тебя хранит на распутье всех дорог,
Пусть продлятся дни твои, и исполнится все в срок.
Но, меня - любовь свою, крепко-накрепко держи,
Хоть люблю тебя, как жизнь, как единственную жизнь.