Посвящается другу Вадиму

Захвлад
Средь казахских бескрайних степей,
И заснеженных горных вершин.
Офтальмолог – красивый еврей.
Восхожденье своё совершил.

Там в горах повстречал аксакала.
И спросил - есть в ауле евреи,
 Предложил тот  ему чашку чая.
И глаза старика заблестели.

Расскажи друг, какого ты рода,
Кто отец твой, какая родня.
По горам ходит много народа,
Всем знакома здесь юрта моя.

Род фамилии нашей известен,
Есть, артисты, врачи и поэты.
Каждый был благороден и честен,
След оставив прекрасный при этом!

Мне ответ твой пришёлся по нраву,
На вопрос твой, конечно, отвечу.
Заслужил ты конечно по праву,
И с друзьями я сделаю встречу.

Самый главный там Ося - Мурза
Не казах, но неглупый мужик.
У него голубые  глаза,
И всегда говорит напрямик.

Там Владимир с женою живёт,
Тоже врач, хоть и в бизнес пошёл.
Он  по истине , не подведёт,
В нём надёжного друга нашёл.

Жолдас Гена известен тебе,
Я не буду о нём говорить.
Так хотелось наверно судьбе,
Вас обоих соединить.

Стоматолог  на свой риск и страх,
Повстречался с тобою в Крыму.
Были вместе  вы часто в горах,
Ты понравился видно ему!
                - 2-
Там живёт Мишка Длинный - скрипач.
Скрипка, правда, совсем не домбра.
Но услышав её тихий плач.
Будешь плакать и  ты  до утра.

Виля друг - почему то Владимир,
Будет Оды тебе сочинять.
Из казахов он самый красивый,
На гитаре вам будет играть.

Повстречаешь  прекрасных  людей,
Твой  разделят успех и невзгоды.
И  полюбишь  всем сердцем   друзей,
И  пройдёшь с ними многие годы

А теперь выпьем чашечку  чая,
На дорожку,  на посошок.
Разговор, наш с тобою венчая,
Доброй встречи, кунак и дружок!