Слушая 9 симфонию Л. В. Бетховена

Наталья Никитина-Шеманова
Да будут люди все едины,
Как Сын един в своем Отце,
Как композитора седины
В морщинах на его лице.

Да будут люди все едины
Под гимн любви и торжества,
Где блещет солнцем паутина
И тихо шелестит листва.

Где свет любви уходит в вечность,
Покой здесь светлых детских лиц,
И бабочки полет беспечный,
И пенье беззаботных птиц.

Земля здесь дышет свежим ветром,
Едва проснувшись ото сна,
И солнце восходящим светом
Окрасит дальние леса.

Но вдруг скрипят и стонут сучья,
И гром, и дождь — небесный бой.
Сражаются и бьются тучи,
Покрыв все небо пеленой.

Мелькают огненные стрелы,
И вихрь вздымает листья ввысь,
Порывистый, свободный, смелый,
Рождает в нас любовь и мысль.