бабочки на снегу

Петра Калугина
сделай «бабочку» на снегу –
витрувианского человека –
крыльями рук и ног

время замерло на бегу.
вот и выпало – время снега
нам с тобой, вписанным в этот блог

в круг зимы врисованным скрупулезно –
так ребенок обводит раскрытую пясть руки…
сделай бабочку – может, еще не поздно –
и взлетим, 
и будем как мотыльки

и взлетим – и будем,
повиснем в лиловой выси,
может, снега выпросим у подтаявших облаков…
вот и кончился – век электронных писем,
но еще не поймано – время слов

ты смеешься, падая
строго навзничь,
девяносто градусов северной широты,
первым сделал бабочку Леонардо,
в снег упав со смехом,
почти как ты

сделай «бабочку»,
это тебе
ничего не стоит –
не тату, не фреска, что на века…
может, идущий мимо, кто-то на миг усвоит
анатомию зимнего мотылька.

и принесет домой,
и напишет в живом журнале,
или в каком-нибудь твиттере, в пару строк:
шел по улице. двое. в снегу. летали.
просто летали – крыльями рук и ног.