Путь поэта

Алла Вольская
Когда-нибудь в бессмертие войдут
стихи, что созданы непризнанным поэтом,
и верится, что времена придут -
его стихи заблещут ярким светом.

Коль даден голос, почему б не петь,
идти стихом по нашей жизни бренной
или на крыльях музы полететь,
чтоб прикоснуться к музыке вселенной.

Когда душа сиренями цветет,
когда с восторгом внемлешь звездным далям,
ту высоту поэт стихами воспоет,
доверив музу вечности скрижалям.

Душа поэта - вечный Млечный путь,
как след, оставленный блистающей кометой,
вот в этом и сокрыта жизни суть -
то звездный путь безвестного поэта.