Печальный странник

Татьяна Данилочкина
Печальный странник бродит по Земле,
В пути он хочет позабыть страдания.
Повсюду носит за плечами в рюкзаке,
Надежду, веру и свои мечтания.

Он много стран прошел и много повидал,
Бродил кругом, копил мирские тайны.
А вечером под звездным небом засыпал,
О будущем перебирал воспоминания.

Не ведал он, что на его пути,
Однажды встретится наивнейшая дева.
Не ведал, что подчас ему спасти,
Ею забытую в земные сказки веру.

Судьба порой способна удивить,
Будь к нам она добра или коварна.
Но неизбежного нельзя предотвратить,
И повстречает он ее совсем нежданно...