Отслужившие листья

Любомир Орловец
Сырой сентябрь миновал,
Заставил нас надеть бушлаты.
Зачем же листья посрывал,
В чём эти листья виноваты?

Зачем он выгнал их на плац
В промозглый день с холодным ветром?
Зачем шагали метр за метром
Они по плацу вместо нас?

Ты видел их в последний раз,
Они ушли - их не ищи ты.
Скажи, солдат: они убиты
Или уволены в запас?

Бог даст - и будущей весной
Их молодое пополненье
Замрёт на ветках от волненья
В зелёной форме полевой.