Ты ходишь по стене нейтральной

Пётр Межиньш
*  *  *

Ты ходишь по стене нейтральной
И твой мираж парит, как нимб,
Над мраком стонущим подвальным,
Где приручения нажим.
Ты праведник на торной тропке,
Примеривший святой венец,
Ведёшь по грязи неторопкой
Привыкших к пастбищам овец.
Порушить купола – согласен,
Создать из лозунгов миры,
Где всяк по-своему несчастен,
Где западня в кругу игры…