Про лето

Аристовский
Приходило лето в босоножках.
Под дождем гуляла благодать.
И берёза в брУнькавых сережках,
С клёном захотела танцевать.

Ветер там листву лаская,
Напевал любовные слова.
И тихонько ветки обдувая.
Он шептал;моя моя моя.

Ну и листья млели,трепетали.
И стремились с ветром в небеса...
Вдруг всё небо тучей закрывая,
Полыхнула заревом гроза.

И брюнетка голубом парэо,
Сотканным из сотни дивных струй.
Подарила ветру шалопаю.
Полный тайной страсти поцелуй.

И забылись клятвы и признания.
Стали ложью нежные слова.
И напрасно помня обещания.
Шелестом звала его листва.

Но не слышал он призыв любимой.
Зачарованный по небу улетал
И подруге в голубом парэо ,
Песню с облаками собирал.

Ну а листья жухли, увядая,
Золотом спадая на траву.   
Только люди шли не понимая,
От чего же сохнет,почему?
*******************
Но я верю всё ещё прибудет.
С ветром к нам вернется вновь весна.
И цвести черёмуха здесь будет.
А из почек вылезет листва.