Чей ты биоробот

Пётр Межиньш
*  *  *

Чей ты биоробот,
Глядящий из маски потопа,
Плывущий в потоке стыда,
Под свод, в нарастающий вопль?
Из выдумок сделан ларец,
Соломинка в нём для спасенья…
Ушли корабли, и пловец
Один в горькой пене осенней…