Приговор судьбы

Алла Вольская
Знать прошли уже те времена
сумасшедшей любви и горения,
где всем сердцем была влюблена
и сгорала в любовном томлении.

Никогда я постичь не могла,
что любовь вдруг уходит с годами
и седой непроглядностью мгла
лишь напомнит, что сделалось с нами.

Ты сегодня во сны приходил,
в те, что зван был, отнюдь не однажды,
сам любовный нектар не испил
и мои не исполнились жажды.

И, увидев знакомый твой лик,
ни на йоту не дрогнуло сердце -
чрез года , видно, разум отвык
открывать ту заветную дверцу.

Незначительный в снах разговор
был тогда и пустым, и ненужным.
Поняла я судьбы приговор -
что прошло, то становится скучным.

Уходила я вдаль от тебя
без печали, тоски и страданий,
без любви, и о ней не скорбя,
не захочется сердцу исканий.

Как пришел, так ушел ты из снов,
где тебе не находится места.
Лишь ушедшая к звездам любовь
все блуждает средь них без присеста.