Расплетая кнут дороги

Пётр Межиньш
*  *  *

Расплетая кнут дороги
На бумажные тропинки,
Где среди шагов теснится
Боль в овале завитушек,
Отдираю тяготенье
От сердечной тёмной смуты,
Чтоб с мечтой на миг обняться,
Зажигая свечи строчек.