мгла

София Юзефпольская-Цилосани
Как хочется снега душе: как могилу,
укутать в снега - этот ров ноября,
засыпать осеннюю мглу, и из глины,
из розовой глины - слепить снегиря,
обжечься морозом, застыть,леденeя
под свежей и ясной струей синевы.
Но мгла, холодея, деревенея,
бормочет невнятно... и гонит листы,
и гонит в провал безвременья, и горек 
на вкус и на цвет дыма огненный корень.