Еще одна дорожная

Алексей Бакашин
Отбросив прочь иллюзии,
Недолечив контузии,
В подержанном «Лендкрузере»
Я без оглядки мчусь.
 
И фонари дорожные —
Инспекторы дотошные
Негласными таможнями
Ощупывают груз.
 
Прищурившись приветливо,
Смотрю на них кокетливо:
Был груз, теперь уж нет его —
Дорогой растрясло…
 
Плевать на огорчения!
Поправ ограничения,
До пункта назначения
Домчусь врагам назло...