Постоянство памяти

Евгений Платонов
В Петербурге пятнадцать часов,
в Петропавловске полночь уже.
Может время не носит часов,
иль сошло на крутом вираже?

В Петербурге стальные дожди,
а на Марсе простейших нашли.
Знать бы, что же там ждёт – позади,
в беспредельной, туманной Дали...

Вот бы чайкой над морем кружить,
или плыть на большом корабле...
Что с того, что на Марсе есть жизнь?
Что с того, что есть жизнь на Земле?