живей шагай...

Света Литвак
живей шагай, лови и щупай цель
стели теплей, люби, тащи в постель

пусть есть тоска, пускай раскрыта пасть
какое счастье просто пить есть спать

идёт с косой, даёт мне в руки грабли
для гребли, для табани и для травли

целует удалого нежильца
и под уздцы подводит жеребца

утрачен образ, выхолощен пыл
вниз по теченью медленно поплыл

ночной зефир  -  пловцов, лишённых тел
исследовал и дальше просвистел

мой мёртвый жеребец кусает стремя
и, в то же время, непонятно, где я

покойник пьёт, конечно врёт и мрёт
и на устах его холодный мёд

в груди покой и медицинский сплин
завяз в крови полезный формалин

твердеет сплав, и снова прав металл
когда меня живою не застал

застал меня участницей событий
синхронный собутыльник и сожитель

культурно просвещённая нормально
я чувствую себя вполне формально

но вот, поди ж ты, речь идёт о смерти
а не о мести на достойном месте

опять мораль, а значит, жизни смысл
в конце стихотворенье победил