Не верится

Тамара Эйдензон-Чёрная
Не верится, не верится,
А как удостовериться?
Жизнь, в общем-то,
Без хлопотно текла.
Вдруг стала злою мачехой.
По всем счетам не плачено.
Неужто, лиходейка,
Предала?

Чем прогневить посмела я?
Была ведь птицей белою.
А нынче только
Темные тона.
Ухабины и рытвины.
Не замолить молитвами.
И пропасть впереди
Видна.

За что-то я наказана.
А вот за что, не сказано.
Мне мысли не дают
Спокойно спать.
Становятся кроссвордами,
Загадочными мордами.
Попробуй этот ребус
Разгадать.

От страха безысходности,
забудешь и о гордости.
Простите,если есть
Моя вина.
Стараюсь быть я честною
Пред судьями небесными.
Не слишком ли высокая
Цена?

Не верится, не верится.
Пойду-ка я проветриться.
Пусть голову "бродяга"
Освежит.
И станут мысли ясными.
Простая пища - яствами.
Жизнь ручейком прозрачным
Побежит.

Мне радостно и весело.
Беду на сук повесила.
Пусть попытается
Оттуда слезть.
Конечно, будут сложности,
Но я найду возможности
Не дать меня невзгодам
Съесть!