Птица

Ника Капарис
по стеклу отпечатки дорог... поцелуи  робких морозов
это снова зима по-утру, пребывает словно в бреду…
шаг до пропасти: бездна. секунды. затмения.
лица...   лица…  только  б  не  сбиться  --птица--
знакомая птица  замирает абзацем с красной строки.

знаю её виражи... тонкие нити...сплетения… -м-и-р-а-ж-и-
и  те  самые  следы,  что  ведут  к   паранойе
и как бывают прекрасны и хороши: кальвадос, амаретто, мартини
музыка Паганини... и ещё снежинки, белые порошки… крупинки...

и вновь эти сны. так беспечно... легко... отрешённо…
ты здесь носишь в кармане очки, чёрный футляр и высокий цилиндр,
рыбки стальные в твоей груди и ещё поплавки - половинки,
но, увы, покидают мечты, строить мосты... бывшей конечной станции...