Хотеть не вредно

Николай Ерёмин
ХОТЕТЬ  НЕ  ВРЕДНО    Николай ЕРЁМИН



ТАЙФУН «ДИТЯ»

У поэтессы – гайморит,
И вообще несчастный вид:
Она ребёнка загубила,
Прервав космическую связь,
Боясь, что выродит  дебила,  –
И с горя водки напилась…

И у поэта скорбный вид.
Он ей серьёзно говорит:
- Давно бы, если б не любил,
Тебя бы, стерву, я убил!-
……………………………………
А над землёй ревёт, летя
В тартарары, тайфун «Дитя»…
2012




***
Хирурги
Подрезали крылья поэту,
Чтоб он не скитался по белому свету…

И крылья обрезали
Поэтессе,
Чтоб рядом жила – при его интересе…

Вот так,
Завершая прогресса процесс,
Совпали - его и её интерес.
2012





       ***
       Она
сказала мне раз пять,
    что должен
         я
    её распять…

 Но я сказал ей,
    что несу
      Крест
   по дру-го-му
     ад-ре-су
       2012




ЗАСТОЛЬЕ

Эх,  родная сторонка –
Радость в поте лица…

Хорошо  самогонка
Утешает сердца…

И поющая звонко,
Ах,  любви не тая,

Озорная девчонка –
Эпигонка  моя…
2012





ТРАДИЦИЯ

Поэт
Всю жизнь стихи кропает,
За книжкой книжку издаёт…
Но
Их никто не покупает
И даже даром не берёт…

А лишь уйдёт
Дорогой в Ад,
Как тут же книжки - нарасхват…
2012




ПРИЯТНАЯ ВСТРЕЧА

                «в лучистых водах Гольфстрима…»
                А.Росин

Хочу,
Победив в океанском экстриме,
Как Росин, купаться в хрустальном Гольфстриме
И петь под гитару,
Любви не тая:
- Флорида, Флорида, Флорида моя! -

И на островах,
Посредине морей
Рассказы писать, точно Хемингуэй,
Чтоб Минин,
«Флориду» раскрыв, в тот же миг
Воскликнул:
- Приятная встреча, старик!
                1 ноября 2012г




КУРАЖ

-  Официант!
Пускай маэстро
Сыграет мне на сто рублей.
Скажи ему,  что я – инвестор,
И нам по пятьдесят налей…
А как сыграет  –  сразу нам
Добавь  вдогонку – по сто грамм!
2012




***
Мы когда-то любили друг друга.
А потом позабыли друг друга…

А сегодня у входа в вокзал
Я подругу случайно узнал.

А она меня не узнала,
Или сделала вид… И пропала…
2012




***
                Евгении Баграмовой
Раньше я спешил  везде успеть  -
Скорость тела не пускала ввысь…

Я спешил  и сочинять, и петь –
Скорость звука  замедляла  мысль.

А теперь – хоть еду,  хоть пишу  -
Слава Богу, больше не спешу…

Сколько проживу я - невдомёк.
Скорость  света  продлевает срок…
2012





***
И друг сказал мне:
- Худо-бедно
Мечтать или хотеть – не вредно,
Мечты сбываются, заметь…
А значит:
Вредно – не хотеть!

Николай Ерёмин  г Красноярск