Между нами

Даша Май
В этом манящем зале – с запахом бергамота –
Я вспоминаю молча маленький наш рассказ.
К чёрту непостоянство. Мне не нужна забота.
Лишь бы ежеминутно слышать дыханье фраз.

Я в одиноком платье выйду встречать простуду,
Пусть ты и не согреешь холод дрожащих плеч.
Выкину все картины и разобью посуду,
Лишь бы не угасали наши минуты встреч.

Только не понимаю, как же всё обернулось?!
И почему так манит тонкий – на ложь – намёк?
Сердце в груди усталой птицею встрепенулось,
И его тихий шелест чем-то твой взор привлёк.

Вот я стою, вдыхая, как пролетают спешно
И между нами мчатся улицы – в никуда.
Бросишь на стол билеты, как и всегда, небрежно.
Будь не настолько резок, слышишь?! Хоть иногда.

Я улыбнусь с ухмылкой, не поднимая взгляда.
И ты уйдешь, оставив только один билет.
Но через час вернёшься, вновь начиная с яда:
«В ваших пустых палатках нет даже сигарет»...

01.11.12