Каждому по заслугам

Лисовая Марина
Каждому – по заслугам:
Тебе – быть зажатым в тиски,
Мне – быть твоею подругой,
Растерзанной на куски.

Каждому – по откровению:
Мне – медь в твоих диких глазах,
Тебе – недостаток времени,
И первобытный страх.

Каждому – по отечеству,
И между ними – война.
Жестокому человечеству
Участь моя не важна.

Каждому – по предательству,
Предателям по гробу.
Смущает одно обстоятельство –
Что я без тебя не могу.