Ангел тьмы

Мирослава Гольдберг
Когда ломает изнутри, и ангел смерти дышит в спину,
На грани пропасти стоишь, и нету сил уже - отринуть.
И нету сил - сражаться с тем, кто показал неверный свет,
Ты слышишь музыку богов, смеется ангел, знает – бред.
Ведь это он привел сюда, он вынет душу на закате,
А ты в отчаянье греха, кричишь от боли – «хватит, хватит»…
Он наполнял тебя мечтами, давал чудесные иллюзии,
Беспечно так, ты мог творить, в сознание пели тебе музы.
Теперь ты видишь – он безумен, тот, кто всегда тебя лелеял,
Тот, кто хранил и поднимал, в итоге оказался змеем,
Которого  всю жизнь любил ты всей душой и без условий
Бросает с высоты тебя, с лицом спокойным – он безмолвен.