Один из способов любить

Светлана Вдовина
Я о несказанных словах…
И чем бы жечь немую душу?
Я не скажу. Не будем слушать
Дурные мысли в головах.

Висок к виску мы здесь живем,
Тоска к тоске: свалилась доля…
Два одиночества в неволе,
Мы здесь не вместе, мы – вдвоем.

Не отпустить. Не отпущу…
Усталый проблеск мегасмысла.
Мы оба жаждем общих мыслей.
И я не выхода ищу.

Рука Моя в Твоей руке:
Не потеряли – потерялись,
Но лишь друг к другу тесно жались,
Как не манило вдалеке.

Тепло к теплу. Рука к губам.
Застывшей нежности ледышка…
Мы виноваты в том, что вышло
Быть рядом нам.

Один из способов пройти
Под шепот волн песка текучесть,
Прожить любя, теряя, мучась.
Но видеть свет в конце пути.