Кораблекрушение

Журавушка
Разжала горсть, в которой, мне казалось,
Держала счастье бережно своё.
А там его ни капли не осталось,
И крошки расхватало вороньё.

Вмиг закачалась палуба земная,
И треугольник посильней Бермуд,
Своим водоворотом увлекая,
Мой крик впитал за несколько секунд.

Пытаюсь ухватиться за обломки
Того, что я считала кораблём,
Смотря в глаза невинного ребёнка,
Что освещают разорённый дом.

01.11.2012