Старая, с беззубым чёрным ртом...

Алла Прохорова Баркар
...Старая, с беззубым чёрным ртом,
То и дело жизни чьи-то косит
И, дурманя их могильным сном,
За собой в незримый мир уносит.

Никого она не обойдет,
И меня когда-нибудь коснётся,
С горя поседев, отец запьёт,
С плачем мать в истерике забьётся.

Старый друг, давясь слезой скупой,
Пожелает райского мне сада,
Пухом землю и душе покой,
Большего уже не будет надо.

Ты ж скажи, пусть голос не дрожит
На печальной поминальной тризне,
Что она взахлёб любила жизнь,
И тебя любила, больше жизни...