Секрет любви

Нисса
Под звездным небом — яркой дверью рая
Сидели двое на морском песке.
Молчали, не лукавя, не играя —
Была совместная их жизнь на волоске.
Семнадцать лет… То много или мало?
Зачем года ушедшие считать?
Но факт один — любовь ушла, пропала…
Без искорки ложились спать в одну кровать.
Любовь была — как море бесконечна,
Родился сын, дом строили вдвоем,
И думали, что это будет вечным,
Но… обмельчал любовный водоем!
Они сидели молча… вспоминали,
Лизало море голые ступни,
А волны им уже секрет шептали —
Секрет любви услышали они.
Не важно, сколько по годам скитались,
Любовь ведь вечная, как небо, как вода!
Быть может, чуть другою она стала,
Но, без сомненья, с ними навсегда!