Голуби

Нисса
Его она растила как могла,
Кусочками рвала и отдавала душу,
Все время она сына берегла
От злых людей, болезней и искусов.
И вот парнишка вырос всем на зависть:
Умен, душа компании всегда,
А мать тихонько к образам склонялась,
Молила:"Господи, продли его года!»
Девчонки висли гроздьями, но он,
Считая, что слова — пустые сказки,
Был больше в голубей своих влюблен
И сердцем отвечал на птичьи ласки.
Так шло бы чередом за годом год —
Мать с сыном… голуби… они бы так и жили,
Но случай все порой перевернет —
И в пьяной драке паренька убили!
И все… ее мир рухнул… чернота,
Ни похорон не помнит, ни поминок…
Она пришла в себя только когда
В окно стучался лучший голубь сына!
Шептала голубю все то, что не успела
Родному мальчику до гибели сказать…
… На сорок дней все птицы улетели…
… На сорок первый день ушла и мать…