О любви

Дочь Весны
Люблю... Не понимаю, как иначе
Могла тебя я не любить?!
Ведь это главная задача -
Простить и пережить!
Оставив в прошлом все сомненья,
Душою душу обогреть,
Идти вперед без сожаленья,
Гореть огнем любви, гореть!
Гореть не в пламени страстей,
А как свеча мерцать тихонько,
Ведь в хаосе и мраке нет светлей,
Чем этот огонек с иконкой.
Нет, не убить любовь,
Она как Бог бессмертна!
Я ощущаю вновь и вновь
Парение ее вдоль ветра -
Она летит сквозь времена -
Незримая, но сердце знает,
Что жизни нашей бремена
От нас ее не отторгают.
Она спасительна как круг
Средь волн, бушующих в душе,
Как гавань тихая средь вьюг
Зовет меня к себе.
Иду - ликует сердце...
И будто солнце у меня внутри,
Открыты в душу дверцы,
Смотри скорей, смотри!!!
Как нежной лилии цветок
Стремится утром к солнцу,
Душа стремится на восток
И заглянуть в твое оконце.
Ты спишь, любимый мой,
Так сладко пахнешь дремой...
Коснусь щеки родной,
Мой муж, мой ангел Рома...
                06.08.2011г.