боль - нунций смерти

Яков Шульц
боль - покорный нунций смерти;
в фиолетовом конверте
он несёт глухую весть,
что врагов кругом не счесть.

сколько б ни было причастий,
наступает день неcчастья:
выпадает дама пик -
и прилежный ученик
физкультуры и диет
прямиком летит в кювет.

Мойры боли гимн поют,
смерть ликует -
залп!
салют!