Знаете ли вы?

Вера Тихая
Знаете ли вы,
Что существует свет в конце тоннеля?
Что светит Он во тьме и тьмою не объят?
И что светильник, засветивши, не хранят
Вдали от глаз, но свет несут к заветной цели?

Слышите ли вы,
Как звон хрустальный по утру пронзает небо?
Как к свету он зовёт, презревши тьму?
И любящие свет, послушные ему,
Стремятся обрести нетлеющего хлеба.

Видите ли вы,
Как любящие свет стремятся к свету?
И что дела пред светом их чисты?
Отвергшие же свет не знают чистоты,
Во тьме сокрылись и не ищут в ней ответа...

Прекрасные лицом от глаз не прячут лица,
И не скрывают нежные черты,
Но чуждые заветной красоты
В безвестной тьме готовы раствориться.

Так, красоту утративши от неба,
Скрываются от светлого Творца:
Да не откроют огрубевшего лица,
Да не осветят потемневшего лица…