Зимние стихи малышам

Николаева Елена
      ЗИМУШКА-ЗИМА

Кто же эта мастерица:
Всех одела в рукавицы,
В шубы, шапки нарядила,
С горки лихо прокатила,
В снежном кружеве сама?
Это - Зимушка-Зима!

      НА ПРОГУЛКЕ

Прокачусь на саночках
По дорожке с мамочкой,
А по горочке крутой
Съедет папочка со мной!

     РАЗГОВОР СО СНЕЖИНКОЙ

Упала снежинка в ладошку мою,
Я тихо спросил:
- Не ушиблась?
- Нет-нет, только еле на ножках стою -
Совсем голова закружилась!