Опять уходишь, лето, на покой

Тамбовчанка
Опять уходишь, лето, на покой
И плачешь скромно тёплыми слезами.
Нам жаль прощаться, милое, позволь,
Тебя просить - побудь подольше с нами.

Опять сентябрь вдогонку за тобой
Спешит раскрасить золотом природу.
Октябрь прольётся яркою луной.
Мы ждём  с унынием горе -  непогоду.

Ноябрь наступит, и декабрь, уж  вскорь,
Нам принесёт заботу и тревогу.
Январь морозцем  выжжет нашу хворь,
Укроет  инеем  заснувшую природу.

Оставь нам, лето, каплю теплоты,
Твой луч надежды  сердце согревает.
В душе пролейся ярким светом ты.
Ведь так бывает! Редко, но бывает!