Грустный праздник

Тереза Смольская
Говорят:в этот день все,ушедшие в Вечность,
           ждут с родными свиданья желанного.
                Плачут каплями воска озябшие свечи.
                Праздник "Всех Святых" грустный и странный.

Я приду к маме гостьей, увы,долгожданной.
            Встретит молча скатеркою снежною.
                Угощение - хлопья небесные "манны",
                а кормила оладками, прежде.

Чтобы хмурой порой тебе стало светлее,
             положу к изголовью ромашки.
                Пусть цветы - неживые,но дУшу согреют.
                Без тебя дочь - мудрее и старше.

Ты меня поприветствуешь облачком ласково,
              я, в ответ - сиротливой слезинкой.
                Ах! Грустит по родимой доченька-плакса.
                У разлуки, знать,запах полынный.